|
По своей специальности я почти с самого появления "марковки" (марк 2 кенон 5д) стал изучать функцию видео. И вот уже прошёл год... а качество что выдаёт этот фотоаппарат (и многие другие теперь уже) не сравниться ни с одной видео камерой hd до 500 тыс руб. По сути сейчас почти каждый фотограф может выдавать такие вкусные кадры, что и не каждому видео оператору снились. Прикол в том, что это можно делать "заодно" просто переключаю кнопочку с видео на фото. Олег Степ в конце 2009 года что то выдал.. и я подумал ну всё... капец "вкусной" картинке гоупати тв пришёл... ан нет.. ии.. да.. к чему весь сыр бор то... +) взгляните: http://nightmotion.tumblr.com/
|
красота!=) только с фокусом непонятно, он фиксируется или ходит как ему вздумается?
вопрос ламерский: это правда что вспышки стробоскопа вредны для матрицы видеокамер?
лазер опасен для оптики..
про вспышки и матрицу не слышал.
А " с фокусом непонятно" ну как бы в этом то весь кайф.. качество техники.. и изюминка дорогой оптики как видео так и фото. просто всё в меру надо делать.. В данном видео что выше я не считаю что "чересчур"
а как в плане юзабилити? ведь камеру стандартной формфактуры на вытянутых руках особо то не подержишь: устанут да и трястись будут, другое дело камера на согнутом локте в повернутым видоискателем.
для этого продают насадки видоискателя для фотиков. (тех кто увлечён видео на фотоаппарате)
http://www.youtube.com/watch?v=NfUUySn3y7w
Семь бед один ответ =)
сочно. 2 в 1. а мы и не знали))
московский бро по цеху саша сандрик ака берри тьюнс.
мне понравилось, не давит однообразием и качество зачупатое.
это я так понимаю на 1D
Главное родные L-объективы на них ставить. С красным колечком которые. Иначе смысла нет, если хочешь максимального качества... Глупо уж брать тушку за 100 штук и какое-нибудь аналог-стекло за 15. Фиксированный или не фиксированный фокус, зависит от объектива.
думаю у кто работает с тушкой под сотню.. врятли у него стекло под 15 тыс руб стоит
хотя.......... (комент под плюсование). =))
я знаю примеры )
ну пятак второй )) эт круто спору слов нет, но пока средства не позволяет (((
Олег вроде на камеру сони снимал
тогда ссори
Так выходит что ты перепутал качество камеры и фотоаппарата? =)
Меняю D300 на D300s =)
Меняю почку на 5d mark II шириком и телевиком
да )
ну сейчас есть 7D стоит гораздо дешевле, функция видео такая же как и в 5дм2, только кропнутая матрица, стоит в районе 55 т.р. сейчас в мск. Не такие уж и заоблачные цены. В интернете террабайты видео снятые этими камерами и сотни советов как с ними работать, к примеру многие свадебные видео-операторы стали снимать на DSLR. Так же продаются дополнения к фотоаппаратам которые делают из них полноценные камеры (стедик со множеством функций)
и по поводу стекол, L-объективов. Элька это конечно хорошо, и постоянно хороший (читай пластиковый) результат, но ничто не сравнится с мануальными фикс линзами Carl Zeiss, суммиркон, зуйко, суммилюкс, фойхтлангер. Вот на такие бы стекла я бы поснимал видео
вопрос а как на манульные стекла видео снимать постоянное фокус ловить али я чего то не понимаю ?
снимать больше статичные кадры, да и фокус лучше всегда в ручную водить
Есть такая должность - фокус пуллер
http://en.wikipedia.org/wiki/Focus_puller
Но это в большом кинематографе)
вопрос к Азату:
современные цифровые видеокамеры способны выдавать адекватную картинку на ISO 6400???
Картинка просто отличная!
блин круто
Через пару лет каждая домохозяйка сможет себе такое позволить)
Какой-то "умелец" снял видео в люксоре в прошлые выходные :)
Дешевенькая зеркалка судя по всему, с функцией видосъемки...
http://www.youtube.com/watch?v=yPC-XbRCWys
К чему же ты так Андрея умельцем называешь?
На сколько я знаю это Nikon D90, дешевенькой зеркалкой его не назовешь
Ну потому что ролик ни о чем ...
Ну дык ролик, у нас нас каждого второго фотографа можно назвать "умельцем"
Да и кстати ролик хоть и ни о чем.. но.. по нему четко виден контингент.. "братан, мы просто накуренные", "брось видео, щелкни нас", "потом снимешь"..
Я думаю автор как раз это и хотел показать. =)
смешное видео, которое однако не осилил более чем 1 минуту. все так сразу начинают позировать, целоваться и прочие дурости=))))
крепкие мужики вы, фотографы, раз такое постоянно видите и терпите)))
ЧТД
условный рефлекс )
спасибо за ссылку)))
улыбнуло))))
вот что значит, показал всю концепцию мероприятия)))
можно даже посчитать колличество "фотографий"