Тараский деревенский гламур - вся наша политика, вместе с институтом при Призиденте РТ, да может не все там такие. Но носозадерийки ещё те, хотя сами из себя дерёвня. Вся Татарская политика одна деревенская семья - стыдно немного за республику. Но как выше сказано, изменить что-то, УВЫ, мы не в силах. Мне в Миниханове одна ТОЛЬКО вещь нравится, он по русски разговаривать умеет, но это конечно ещё не говорит о том что он не с КУКУЕВО какого приехал и не при прёт все свои колхозные корни в гос.думу.
как то уж всех под одну гребенку.и ПрИзидента тоже. а деревенская семья-это команда человека.мне вот не очень было бы комфортно руководить с чужими людьми.
это мелкие делишки с родственниками делать не совсем удобно,а вершить судьбы и распоряжаться миллиардными бюджетами вполне комфортно. все в семью ,как говориться,в команду.
не пойму агрессию твою. не хотите жить под властью "колхозных" деятелей - попробуйте хоть что-то изменить,а не сидеть по форумам и считать "+" и "-". У нас в стране каждый первый разбирается в футболе лучше тренера ,а в политике лучше политика.
а ,как ты говоришь "колхозники" не люди?? они не могут управлять страной или республикой, извени но он из колхозника добрался до президенства одного из самых алиятельных регионов, так кто тут колхозник то????
очень громко сказано про "колхоз" можно было заменить на слово "деревня". в данном случае больше братский фактор действует, отец Минниханова помог президенту, президент "поставил" на ноги всех троих братьев. найди мне более действующий инструментарий, который и вправду будет делать успехи в политическом аппарате.
Вы точно его родственник, или засланник из рекламного отдела))) Откуда ты знаешь будущее о пророк, что кто будет делать успехи и тем болбее действительно. Я как раз таки адекват, мнение своё высказываю, не спорю с мнениям других. Моим примером воспользуйТЕСЬ, Ваш пиар очень невкусно пахнет увы! Абстрактнее нужно мыслить! А кОЛХОЗ и БЫДЛА были и будут, как на улицах, так и в правительстве.
Да я из "колхозного"рекламного отдела (твоя шутка прошла в центр комнаты)
вчитайся в строчки, а не между. я тебе говорю про существующую систему а ты про какие-то абстрактные мысли O_o
я не кидал бы в одну кострюльку улицы и правительство. Если "Бабай" его ставит, значит в нем что-то есть.
я лишь не хочу чтобы ты тут плевалась громкими словами про колхоз и быдло, совсем при этом не зная, что в республике государственный совет, а не гос.дума. иначе с тобой дисскутировать эту тему мне будет как минимум не интересно.
У тебя проблемы какие то похоже. По опыту могу сказать что большинство людей обсирающих колхоз, сами в глубине души считают себя быдлом. Ибо Этот самый колхоз, дервня и быдло, или как образованные люди типа меня ))) изъясняются "провинция" и есть большинство населения Р.Ф, причем абсолютное. И человек который родился в москве, отучился в гарварде и приехал руководить, нихера дельного сделать не сможет, ибо менталитет другой. По поводу Шаймиева я в корне не согласен и считаю именно его заслугой является то что Казань больше не считают столицей Казахстана, и из других довольно отдаленных городов люди приезжают сюда не только в коммандировки. А Минниханов фигура конечно спорная, но отнюдь не самая плохая. Сами подумайте какие невеселые варианты еще были.
Арбуз, коммент основательный.. Поверь, знаю! не надо нервничать) знаю пару людей, которым он попортил бизнес из-за личной неприязни или за несогласие с ним!
да я тоже могу понаписать здесь что Шойгу -на самом деле ящер и пьет исключительно кровь младенцев."он плохой человек"-это редиска что ли?смешно. подкрепите коммент фактами или вменяемым содержание.
Арбуз, я тебе Ирек Муртазин что ли? Зачем мне тебе что то доказывать? Если ты ничего не знаешь, то ты далек от этого и не надо тебе этого знать)) и не охота быть узнанным!
А какая разница кто у нас президент РТ? Все равно я лично на то что он будет делать никак повлиять не могу, выбрать его я тоже не в силах- все выборы фальсифицируются, а законы как не соблюдались последние 20 лет, так и не будут соблюдаться. Для меня говорить о политике, все равно что о звездах, никакого толку. Страна сильна и богата, и в ней хорошо живется тогда, когда у нее все в порядке с экономикой. А в нашей стране такого отродясь не бывало. Вот интересная табличка- простота ведения бизнеса в стране http://www.doingbusiness.org/economyrankings/ посмотрите, на каком РФ месте? Кто бы нам как жизнь не портил- все равно прорвемся, выживем как-нибудь!
Мне вот че-то ссыкотно. Универсиаду то он может и не просрет, но по мелочи поднасрать может запросто. например, транспортный налог поднять, или очередной "антиксенон" устроить.
Фарид Хайруллович - умный человек и более того качественный политик. правда не знаю его роли в социально - общественной деятельности, впрочем как и экономической, что более чем важно для Татарии.
Согласен, но Фарид Хайруллович человек представительский, да к тому же если бы у него спросили, я уверен он бы отказался....хотя я думаю таких вопросов не задают ))))
"смена власти" будет в любом случае!...и изменений не избежать! если смотреть с другой стороны, Шаймиев - не молодой уже,позади не один срок...на мой взгляд все протекает как раз таки в самых правильных рамках! "Дорогу молодым"-говорил Медведев))) гыыы!
По эхо москвы сказали))) во первых, у бабая. очень большой авторитет, и большое влияние, просто так он не ушел бы, во вторых, тем самым он семя и своих приблеженных огородил,и вконц концов, он продолжет путь бабая, а я только рад за это, Люди вышли из простого народа, и не забывали об этом, посмотрите , что он для нас сдлал, спорт, культура, и деньги наконец, сколько дворцов спорта построили, снесли ветхое жилье, о нас знают в мире, какой регион может этим похвастаться,
поддерживаю ребята просто, видимо, не бывали ни в одном среднестатистическом российском городке прокатитесь по родине-то на восток, до омска хотя бы, поглядите... а потом уж хайте наше татарское "колхозное правительство" подумаешь, родственников тащат... а вы не стали бы?
дворцов понастроили, наверное, из-за денег, да и слишком много их на мой взгляд по ветхому жилью предлагают социальную ипотеку, покупают у людей ветхие квартиры за 2 тыс руб кв м и че они на эти деньги купят? в мире о нас знают, потому, что Москва в 90-е, препятствовала развитию международных отношений РТ, назло ей и делали, но это считай плюс а на условия Шаймиева мог никто и не соглашаться, оставили бы его еще на один срок, он бы потом наверняка без условий сам ушел, его работа очень много сил отнимает, как ни крути
боже ты мой... ну развели тут тему, прям даже интересно почитать стало, столько мнений))) Лично на мой взгляд, президент РТ, несмотря на свое происхождение, должен УМЕТЬ говорить по-русски, (это просто жизненно необходимо))) а также донести до народа "свою"мысль! как Шаймиев, так и Миннеханов мне как "руководители" республики не были приятны, да и не будут... Оч жаль, что в свое время Исхаков уехал, вот он как на посту, так и в жизни был отличным руководителем и человеком добродушным..я основываюсь на то, что мой папик оч-оч хорошо с ним поддерживал связь, неоднократно мы встречались семьями)) в принципе, сколько людей, столько мнений!)))
Да да, всегда смеялся над людьми , которые говорят , просто не хочу и все, Хотя я сам лично за Мухаметшина, он более образован помоему, хотя миниханов толи кондитат, толи доцент,
Я думаю эта фраза "ой папик оч-оч хорошо с ним поддерживал связь, неоднократно мы встречались семьями" и привела к этой "он как на посту, так и в жизни был отличным руководителем и человеком добродушным"...Ибо это полнейший бред...я во время его мэрства работал в управлении одном при Исхакове....руководитель может он и хороший, но про добродушность это смешно...не зря его Геббельсом называли....не смешите мои седые яйца
я читал одну книгу про политику в РТ, там написано было, что как политик Исхаков не очень хороший, вернее был приведен конкретный пример, если можно так сказать, как Исхаков оплошался, а Шаймиев, написано, этот момент урегулировал. Написано, Цитирую: "Шаймиев-политик от бога"
чтобы красиво говорить много ума не надо, а вот республикой руководить не каждый диктор сможет=) я думаю, что он просто не поставил перед собой цель идеальной русской разговорной речи, и так кому надо, те отлично все понимают=)))
каждый человек сможет и республикой и страной и миром управлять, просто ему надо поработать чуть-чуть и понять систему, кому-то на это несколько месяцев надо, а кому-то много лет
Может быть не нужно вообще русский язык знать? нахер?! он же не диктор, он всего лишь первый человек в республике! :)) кофе то - ОНО вообще среднего рода стало с такими вот руководителями...
это проблема школ, учить надо, но не переучишь, их поколение, Есть в деревнях люди которые вообще по русски не разговаривают, так как живут в татарской семьье и общаются только на татарском, слава богу молодежи среди них практически нет,
Бред....бред...бред....акцент не является показателем незнания языка...не разу не слышал чтоб президент или премьер говорил что нибудь что человек без осложнений слуха или проблем с адекватым восприятиям звука не мог бы понять...это больше звучит как национализм русский и все
Судя по данному ответу я понял, что будущий президент знает русский язык лучше, чем автор, т.к. слово "кофе" - среднего рода, т.е. "оно". Спасибо за внимание.
Кофе-существительное, неодушевлённое, мужской род, несклоняемое Допустимым считается также употребление в качестве сущ. среднего рода. Оба варианта верны=)
.. у руководителя должна быть хорошая дикция в любом случае) и причем тут ваще, может он быть руководителем республики или нет, естественно это не от владения языком зависит, но тоже не маловажная причина! он просто плохо владеет русским, это смотрится и слышится оч смешно... вот все думают, что депутаты, либо др.чиновники прям так стремяться стать президентом??? такую ответственность нести не каждому по плечу... я просто наверное как человека не уважаю Миннеханова..(((
что за бред! теперь полезность человека для общества республики определяется качеством его дикции или других физических "остатков"? да будь он хоть хромой,горбатый и без я зыка - главное чтобы руководить умел.
он может русским владеть лучше чем вы, и прочитал книг русских писателей, возможно больше чем вы, акцент с рождения, и избавится порой трудно, посмотрите на москвичей, они тоже все О-кают
не скажи! человек очень быстро приспосабливается к окружающим его, подсознательно начинает делать так же, как и люди вокруг него. Многие люди, пробыв в другом городе незначительное время, приобретают говор (или акцент, если хотите)
ладно, ну его нафиг! акцент и акцент :)) насколько я знаю, ни Медведев, ни Путин при встрече с Миннихановым не здороваются за руку :) а это о чём-то, да говорит...
ха)) еще мой папа любил его... изображать)))))все время пытался делать это, как его по телеку покажут (пащиму-пащиму), е-богу, как ребенок))) и как-то мне он тоже не приятен((
Товарищи! А давайте ка по другому. Вот сейчас каждый заинтересованный в этом обсуждении представит такую картину: освобождается трон правление республики Татарстан! И теперь каждый, выдвинете кандидатуру на свой взгляд подходящую на роль правления республики! И назовите хотя бы одну причину, по которой вы считаете, что выбранный вами господин, должен руководить ей. От себя добавлю, что кандидатур по моему мнению нет. Замечу, что это моё личное мнение и объясняется оно так: есть люди ведомые, есть лидеры. В нашей республике ярого лидера не вижу, даже в упор. Ни разу не слышал ярой речи, которая звучала бы звонко и к которой прислушивались бы с тщательным вниманием, в основном текст по бумажке...нет лидера, который бы решал вопросы наипервейшей важности, а именно уровень жизни людей. Как бы не говорили, что республика известна почти на весь мир, а до сих пор в столице есть люди, живущие в домах, которые как минимум считаются памятниками старины, в которых ни воды, ни тепла и прочих жизненно необходимых.
"в основном текст по бумажке..."....эээээ...опять бред...президент никогда свой текст не читает...про супер речи: не гитлер не муссолини тексты сами не писали...для этого есть министры пропаганды, пресс-секретари и иже с ними...ПИАР в общем...прежде чем такую охинею писать читай матчасть
здесь единомышленники ставят мне минус за каждый комент! что за дела????м??? ребят, сколько людей, столько мнений... а вот чем именно вам нравится Миннеханов????))))) что как боретесь за его честь ??;))))
Мы не за миниханова, а за принцип того, что каждый может избирать и быть избранным, и руководить , тут критерий человек, а не его тикция, произношения, и др, В англии есть королева, он "лицо" , ходит на мероприятия, открывет музеи, занимается благотворительностью,
В Татарстане вся власть монополизирована, и чужому человеку в ней нет места. Уход Шаймиева мало чего изменит, ведь он также продолжит руководить республикой через своих людей. Кто бы ни стоял на посту президента, он будет следовать тому плану, который наметил Шаймиев. Но в любом случае президент должен быть образованным и грамотным человеком, ведь он является лицом республики. А значит он должен грамотно говорить на официальных языках республики: русском и татарском.
более тебе скажу, во всей России власть монополизирована :) у нас невозможно поменять власть, не прибегнув к перевороту! от царей к коммунистам, от них к "демократам"... как всё это менялось?
единственный план даже я могу сказать, это светлое демократическое будущее, приток иностранного капитала, переход на несырьевую экономику и модернизация а то, что Шаймиев будет утром звонить Минниханову и говорить ему как делать и как не делать-это неправда, только так мне представляется фраза: «он также продолжит руководить республикой через своих людей", он спокойно будет отдыхать на пенсии и не о чем не думать, на крайняк увидев новости, позвонит и скажет: «Рустем, ты защем так сделал, сделай лучше так!" или наоборот РН будет спрашивать совета у МШ. более того, скажу, что каждый новый президент пытается привнести чего-то новое и старается не слушать старого, только прислушиваться похоже, даже Медведев Путина не слушается, судя по общиной социально-политической деятельности последнего
какие умные человеки пишут!) молодцы ребят.. полностью с вами соглашусь, по большому счету разницы нет- буит он, либо другой руководить республикой, лишь бы ситуация в Татарстане стала лучше)
Да мне насрать как подумают другие, если республика лидер во всех начинания, На это в первую очередь смотрят на не обложку, давай тогда Зверева позовем, ??? Лиц у республики сформировано , и уже давно, придется постараться его испортить, Весь бизнес страны знает "татар", многие не любят, говоря ,,,"" и тут татары, опять татарам"" А тем кто говорит, что Шаймеев не яркий лидер, тот либо не понимает, либо плохо знает историю, какой лидер сможет сделать так, что появится свой гимн, гос совет, Все это появилось у нас, а потом и другие подхватили,
Пусть говорят воровал, все всемью, ... А кто бы так не делал???? наверно удобней руководить когда рядом "свои", главное отличие то что он давал заработать и другим. Бизнец Татарстана, более ответственен чем в других регионах, посмотрите на Татнефть арену, помоему она убыточна,
Все сказал,
А те кто смеется над другими, просто не воспитан, или не образован, попробуй придти из деревни и добиться такого,
Нормально, что в "республике лидере во всех начинаниях" нищенские пенсии и зарплаты учителей и мед работников? (я говорю о гос. учреждениях) Если Татарстан борется за звание лидера, то начать должен не со строительства "Татнефть арен" , а с благополучия граждан.
это бич всей страны, плюс пенсии и зарплаты у нас в среднем выше чем по стране, Уважение к старикам его главный принцип, есть "гранд" его имени , который вручается всем кто активно учавствут в благотворительности, моя бабушка обладатель такого
как могут нищие старики участвовать в благотворительности? если только она на них и направлена. возьмём ТАИФ, к примеру, который защемил все подшефные ему производства до нельзя! как может быть зарплата у рабочего на химии, на заводе с вредностью первой категории(!) 13-14 тысяч?! и это ещё не самое плохое
у меня бабушка откладывает, так как помогают дети и внуки, плюс ей приносят старые вещи, или просто дают деньги, зная что она ни капли не потратит, живут бедно либо те у кого дети алкаши и дебилы и поэтому старики им помогаю а не дети, либо к несчастью остались вовсе без детей, но это другая история, зарплата у моего брата на оргсинтазе 25, оф., про другие говорить не могу не знаю, еще раз говорю низкие зарплаты и пенсии это не вина регионов, а политика москвы, если честно я не верю про такие зарплаты,
Минниханов изъясняется вполне нормально.слушать надо внимательно просто не привязываясь к произношению.(вон к рамзану кадырову приставайте коль так хотите. тоже президент республики есличо). а вообще почитайте стенограмму выступления любого руководителя (не по листочку а от себя).увидите что предложения зачастую не взаимосвязаны,оборваны. но в целом суть понятна. этим отличается устная речь от письменной. ладно, по филологии проехались. (чуть не забыл, Минниханов доктор наук и с лету разбирается в финансовых делах) далее.Мухамметшин сколько я помню был и есть председателем госсовета и его работа заключалась в ведении сессий. вот в принципе и все. естественно на такой работе научишься говорить на хорошем русском.более ничего за ним нет. исхакова в казань не вернут. он здесь персона нон грата.и так всем известен наезд на его команду на дальнем востоке.и известны инициаторы наезда. также в казань не вернутся московские татары. фамилий писать не буду. кто более менее знает политику татарстана за последние 15 лет и так знают о ком я. мне нравится метшин-молодой,толковый,умеет изъясняться и когда надо быть жестким.хозяйственник еще по нижнекамску. можно было б предложить кандидатура в.лихачева, но он уже давно не живет здесь, да и русского врядли поставят на пост президента национальной республики. всякие там фардиевы,сафаровы по-моему не имеют шансов, т.к. отношение к энергетикам у все стойко-негативное, а сафарова толком никто и не знает.
Мой кандидат в президенты - Ирек Муртазин! После того как я прочитал несколько книг под его авторством, у меня (среднестатистического гражданина республики, никогда не имевшего свои заводы=)))) словно глаза открылись на то, что в республики происходит. И пока процесс его шёл я каждый новый день в интернете начинал с его жж. Я за борца за справедливость, неиспугавшегося вавилона! Жаль что "зеки" не могут стать президентами=( Да и вообще, друзья, главное чтобы здоровья у всех у нас побольше было, добра и любви, теплый семейный круг вокруг, и жить ЧЕСТНО в первую очередь по отношению к себе и близким! Берегите себя и не забывайте о добрых делах=)))))))) С каждым днём жизнь всё лучше и лучше становиться=)))))!!!
Он не распростронял слух, он в своем блоге написал вопрос-рассуждение - А что бы было если бы бабай умер? Интернет сообщество так лихо подхватило эту тему, что аж по первому объявили.. А вообще насколько мне известно у него с бабаем раньше очень теплые отношения были - И.М. был его пресс-секретарём, бабай его ласково сыночком называл. Но потом произошел конфликт с одним из членов президенской семьи и господином Хайруллиным после чего он жесткий оппозиционер стал=)
Муртазин МУДАК каких свет не видывал, он мало того что во время НОРД ОСТА офицально заявил что типа, правильно сделали террористы что захватили всех, типа а что хотели....этот придурок настолько зажрался что забылчто его мнение малоебу*ий факт, ибо на тот момент он был пресс-секретарем президента и не имел права на официальное выражение своего мнения...люди воспринимали это как мнение президента....и именно изза этого его сняли....а про смерть бабая было абсолютно прямое заявление от дебила этого, что дескать ему знакомые из турции сказали что видели как президента на труповозке после инсульта увозили....вроде взрослый мужик а мозгов совсем нет...он ведь рельно думал что ему это поднятия рейтингша блога просто так пройдет....не ну ваще
я живу в центре и ещё сам помню как не так давно бывшие соседи справляли нужду на улиц, и ходили за водой с ведрами. Мне кажется если сравнит сейчас и лет 8-10 назад - жить стало гораздо лучше, а дальше ещё лучше будет!! ))
Вот именно, он реалист, я сужу по себе, и окружающим меня, на том месте где я сейчас живу были бораки, вода была на улице, сейчас это большой дом, не бывает идеала, отключили воду.. в этом виноват Шаймеев??, Я за то чтоб продолжался курс бабая, поэтому я считаю ,если он предложил Миниханова, то у него были основания, и он ему доверяет,
Для начала разбери понятие президент, затем определи ответственных за отключение воды и прочего. А вот потом подумай, стоит ли копить и копить и всё в семью. Или же стоит довести до стабильности город, за который ты в ответе, за республику которой управляешь. Не туда денежки вбухивают, дорогой мой. А про реализм я сказал потому, что никто заранее не может знать, что будет завтра...хорошо ли, плохо ли; продолжение жизни, конец света.
нее,ну тогда за Бердникова! вот он борец за справедливость.ахахахах!бред.какой еще ирек?писака?руководить республикой? ну тогда уж и меня можно в кандидаты.а че? арбуз-наш кандидат! как все комично и безосновательно в ваших комментах,друзья.большинство из вас на выборы то не ходит,считая что это тупо выходной.а вы тут "рассуждаете"...
А я помню как 10 лет назад у Казани был исторический центр. В Нижнем, в Самаре, он сохранился. А теперь гостей столицы водить некуда. Аквапарки, ТОрговые центры, БАскет-Холлы- это все отлично проивзодит впечатление на деревенщин, но не на адекватны людей, которым интересна история Казани. Какой год не могут на Баумана гостиницу восстановить? А ПАссаж? А поджог здания 20 летия ТАССР (памятника конструктивизму)? А все эти уродливые здания для Универсиады, при виде которых мой знакомый итальянский архитектор полчаса матерился? Жить стало хуже, мы лишаемся самого дорогого что у нас было, нашей истории. У народа у которого нет прошлого нет и настоящего, и будущего
так вот, значит ты должен знать, что самарская область в сравнении с татарстаном по развитию глубоко в жопе, хотя еще те же лет 10 назад они были примерно на одном уровне. я не оправдываю то, что у нас исторического центра нет, как такового. просто сравнение с самарой в контексте этого топа.. ну как-то странно что ли. про нижний ничего не скажу, никогда не была
Я не особо был в области, но Самара произвела на меня оч хорошее впечатление, крупные магазины всех сетей, что представлены в Казани. Нормальные дороги (ездил на машине), в маке есть wi fi, и все бутеры что у нас) Но главное, о чем я писал- это исторический центр
вот набережная - это единственное, чем самара может гордиться. а так там делать нехрен. грязно, дороги плохие, кстати, узкие.. архитектура такая же нелепая местами, ветхих домов в разы больше. нынешняя власть там вообще все похерила.
Присоединяюся в бамбэру. Набережную не видел, но то что видел не понравилось. Дороги плохие, ночью пожрать негде, посмотреть не на что. Ништяки в макдональдсе и наличие мегги еще не гарантия что сойдя с улицы не попадешь в обоссанную подворотню, коей, кстати, являлся наш исторический центр долгое время, пока все не снесли нахрен. Про гостиницу поддержу, странно что такое здание до сих пор руины.
У меня совсем иное мнение о Самаре. И дороги показались тоже убогими. Да вообще весь город показался ущербным. =) По-моему ужасно грязно...сходить некуда.
Когда подожгли здание 20 лет ТАССР хотелось просто плакать от того, что невозможно ничего сделать и от того что потеряли наверное одно из последних по настоящему красивых зданий в городе. Хотя и до поджога оно было в плачевном состоянии.
ну вы задали жару))) на клубном портале обсуждать политику)) создали бы тогда некую группу в какой нибудь из соц сетей и обсуждали бы там)) всё равно,за нас - гражданей РТ всё уже давно решили,не предусмотрев даже выборы президента,хотя бы так,для вида...так что,о чем здесь говорить дальше.
да, тоже понаписал много всего и не стал публиковать. ибо нефик.
насчет сообщения Мишки.да, полностью согласен. сопровождал китайцев в москве и питере. оказывается что у нас большинство туристских сооружений связаны с религией (а они китайцам ну воообще не интересны). вот так чота показать то нечего. а потом подумал: да у нас и в казани тоже самое! кремль (кул шариф, собор ит.п.), свияга (там ваще показывать нечего!), раифский монастырь(хотя бы там все чистенько-опрятненько), булгар (там больше часа делать нечего). а что еще? аквапарки и торговые центры у китайцев в десятки раз крупнее. красивые здания типа пенсионного фонда и пирамида? да блин весь шанхай утыкан небоскребами. но при этом шанхай имеет и старинный район где пагоды и пр. там озера с рыбками. красота. вообщем честно не знаю что показывать дорогим туристам. ладно хоть шаймиев сказал что сейчас займется свиягой и булгаром. было бы хорошо.
Часто обсуждаем эту тему в студии, показывать в городе действительно нечего. Только приезжим из бавлов, у нас интересно. А вот перед иностранцами стыдно, выращенные на качественном дизайне, архитектуре, типографике наши улицы выглядят для них как индийское захолустье, но там есть хотя бы атмосфера. У нас же только понты и полная безвкусица.
Городом правят приезжие из Бавлов, "потомственные управленцы", воспитанные на принципе- укради из родного колхоза то, что еще можно украсть. Мало того что показывать нечего, по городу перемещаться невозможно! Дорожное строительство настолько погрязло в воровстве, что мне пешком до многих мест добраться стало проще (ведь деньги на автобусы тоже разворовали, под предлогом отечественных автобусов закупили Китайские автобусы, которые на дальнем востоке "построили" привинтив зеркала и шильдики, а ведь должны были закупить большие городские автобусы, те же Питерские Scania, Камазо-Man'овские Нефазы и пр., сколько воруют на строительстве метро всем тоже думаю ясно, и ясно что то, что строят, разрушится через 5 лет), но в 30 градусный мороз пешком больно не походишь....
считаю безосновательным наезд на автобусы.у отечественных производителей не было технических мощностей выпустить на 2-3 месяца 1200 автобусов. у китайцев заводы по 40000 человек.они автобус в пол смены делают,а камазовцы способны максимум 45 машин в 3 месяца выпустить. мистер всезнайка,вы не правы. жду оправданий в вашем стиле.
ты хочешь сказать, что казань закупила 1200 автобусов? ты можешь себе представить такое количество, ну или хотя половину из всего этого на дорогах нашего города? для начала хотя бы возьми среднюю длину автобуса и построй всё это количество паровозиком и посмотри какая длина в получится в километрах)))) может все-таки один нолик лишний?))))))
не думаю что мысль о такой интересной сделке головам наших градоначальников пришла спонтанно "сегодня решили - завтра купили", тем более не думаю что поджимали сроки (кроме тех, что кому-то очень срочно захотелось провернуть сделку за счет бюджетных средств). замену пассажирского транспорта можно было производить постепенно (не верю, что прям срочно надо было поменять абсолютно все пазики и газели), привязываясь к мощностям завода-изготовителя (читай "КамАЗа"), я думаю наш завод осилил бы любые цифры, если бы изначально данный "проект" делался на пользу города (читай нам), а не в угоду чьего-то кошелька. спасибо за внимание.
1200! один два ноль ноль.именно столько на дорогах города.позвони к комитет по транспорту и спроси,если так сильно удивлен. вся фишка с автобусами была, что бы разом убрать сгнившие пазики и газельки, заменив их большими автобусами. меня лично все очень устраивает, в плане перевозок. а по поводу гос закупок-на эти вопросы тебе никто не ответит...пора привыкать.
скорее всего это ты сильно удивишься если реальные цифры окажуцо в несколько раз меньше тех, что ты привел в качестве фактических. при этом не нужно будет звонить ни в какой комитет. достаточно иметь более достоверные источники в виде таможенной декларации с официальными цифрами по импорту данному виду марки ТС. ну да ладно, что с тобой спорить. у каждого своя правда.
После обновления я полгода ходил пешком либо на моторе, так как не мог привыкнуть к новым маршрутам. И до сих пор некоторые маршруты вызывают много вопросов.
в ту сторону народ едет в основном до автовокзала, а на речпорту автобусы просто разворачиваются или делают передых. а меня маршруты вполне устраивают) туда куда мне часто бывает нужно ехать - едет 35-й, а остановка прямо за домом) так что всё пучком)))
Уважаемый Арбуз, заказы на 1200 автобусов размещаются не сразу, решение о закупке такого кол-ва автобусов принимается заранее. Уверен, что компания Scania, ради подобных средств, моментально развернула бы в Питере еще один заводик, и произвела таки необходимое кол-во автобусов. Я не был на Камазе, но ездил на нем и сдавал на нем на права. После этого беседовал с одним из водителей Китайских грузовиков, которые сейчас закупили для уборки улиц. Арбуз, вы бывали на междугородной трассе? Видели там китайские тягачи? Я нет. А ведь они стоят дешевле, и на заводе у них работает по 40 тысяч человек... Почему же перевозчики закупают дорогущие Man'ы, Freightliner'ы, Reno и Volvo? Потому что они проходят много лет, не ломаясь, а фотографии с горящими Golden Dragon'ами, звук их скрипящих тормозов, и вонь их токсичных салонов прочувствовали все. Если вы остались в стороне- посмотрите и прочитайте http://www.prokazan.ru/news/3086.html Если вы не заметили, красные китайские автобусы не являются современными городскими автобусами, у них, в отличии от Нефазов и пр. высокие ступеньки пола, и очень маленькая вместительность. Мы живем в большом городе, и когда принимались решения о закупках автобусов, то одним из аргументов как раз был тот, что ПАЗики обладают малой вместительностью и некомфортны для пенсионеров. В большой автобус помещается больше людей, а места на дороге он занимает немногим больше. Закупка этих Китайских автобусов значительно усложнила ситуацию на дорогах. Про экологическую составляющую я даже не говорю. Все сами видели как чадят китайские автобусы... Жду ваших обьяснений Ваш "мистер всезнайка" ;-)
Хм.. тогда боюсь Михаил несет вам свет знаний.. ваши же слова "вся фишка с автобусами была, что бы разом убрать сгнившие пазики и газельки, заменив их большими автобусами. меня лично все очень устраивает, в плане перевоз" и "у отечественных производителей не было технических мощностей выпустить на 2-3 месяца 1200 автобусов. у китайцев заводы по 40000 человек.они автобус в пол смены делают,а камазовцы способны максимум 45 машин в 3 месяца выпустить." так вот.. это и есть официальное версия тех людей ,которые получили откаты, потому что нигде в мире не меняют резко всю транспортную систему города, при этом должным образом не обучив водителей, не сделав предварительную обкатку.. И почему же водители стоят в очереди на получение Нефазов, и ради получения такого автобуса меняют маршруты?
По-моему,Метшин мог бы претендовать на пост президента. Кстати, Минниханов более выгоден Москве,будет продолжать держаться линии Шаймиева,каких-либо возражений московским приказам не будет
мне кажется первый год..два... он будет тупо наживаться на своем положении... шаймиев был символом татарстана - наш бабай хоть он и с усть-пердынска но он внушал доверие как мудрый и правильный политик...а этот куралес какой то
да данила! может и я не права но я имею право высказаться и если ты в каждой бочке задрочка то мне тебя жаль - а где я живу и что употребляю тебя к счастью не касается
я до личных оскорблений конечно не опускался,ну да ладно.дело ваше. я не обижаюсь. видишь ли,деточка,в твои годы я старался больше вникать (смотрел передачки с шендеровичем и парфеновым на нтв,читал аналитические статьи) и даже сейчас каждые выходные стараюсь не пропустить "неделю" с максимовской по рен-тв, "момент истины" с карауловым, итоговые передачи по нтв, эфиру и даже 7дней в аминовым по тнв, ежедневные просмотры евроньюс, рбк и по возможности бибиси. добавь сюда журналы эксперт и коммерсант до которых к сожалению зачастую не доходят руки... дальше продолжать надо? вот тебе и ответ почему я затычка. да, и насчет твоего высказывания "он будет тупо наживаться на своем положении..." - вот тебе высказывание Сергея Степашина, председателя Счетной палаты РФ о новом полпреде в СКФО: «Александр — великолепный менеджер, между прочим, современный человек. К счастью, ему и воровать-то не надо — он состоятельный человек. Кстати, это тоже немаловажно, поверьте мне".
Жаль, что бабай уходит, Шаймиев молодец, почти 20 лет на посту президента не каждый выдержит, да и возраст у него уже не тот. По поводу Минниханова - то я думаю, что он точно будет президентом, и мне кажется мало, что измениться, Шаймиев сказал, что если он уходит с должности президента, это не значит , что он не будет "приглядывать" за положением в РТ
Меня почему то бесит что люди это стадо баранов, голосуйте за этого, тупо все прийдут и проголосуют, скажут за другого за другого проголосуют. Не разу такого не было что бы сказали голосовать за этого, а люди выразили свое мнение за другого. Бараны короче. Никого не хотел обидеть, извините если что. Как яркий пример был с Путиным, кто его знал то пока его приемником не объявили? Да никто этого человека не знал. Я не говорю что он плохой политик, я говорю о том, что люди стадо безвольных баранов. И здесь так же будет, против вы или нет бараны все равно проголосуют за Минниханова.
Мы не будем голосовать ,колхозник незнающей законы РФ -выбирают губернаторов ,Президентов Республик только Президент и назначают указом ... Более того сейчас мэров и ректоров университетов тоже выбирает самолично президент... Позор тебе Позор!!!!
Тебе позор и двойка по политологии знания законов Российской Федерации.
Точно я этого не знал, куда мне колхознику свингеру))) а из какого я колхоза поведай пожалуйста всезнающий? И что значит свингер в твоем понимании? Да и еще можно каких нибудь подробностей обо мне так интересно...
Уффф...вобщем вы все, всё неправильно думаете ))) Единственное адекватное мнение у кочуры... Данила сравнивать столицу республики с населением в мильен двести и самый крупный город китая где больше 18 мильонов населения и площадь в семнадцать раз больше как минимум глупо, да и постарше шанхай будет немного...
я это к тому, что в свое время, лет эдак 50 назад, Россия (тогдашний СССР) для них был недостижимой мечтой. тогда Китай возился в грязи, а СССР запускал спутники. по крайней мере так им тогда объясняли в пору дружбы наших стран. естественно повзрослев и прибыв в Москву они хотят видеть город будущего, а видят город где показать то особо нечего, и с необоснованно дорогими ценами. в итоге уезжают разочарованными: вроде как мечта идиота сбылась - посмотрели на город - мать коммунизма, а осадок не самый приятный. все вышесказанное мысли приезжих китайцев, а не мои.
блин, скока букв, ппц) Как сказал один "мудрый" покупатель не так давно мне: "Сукомле, теперь походу Минниханов президентом будет, всё подорожает... Эх..." и ушел)) че приходил, хер знает))) Можно подумать при Бабае не дорожает ниче)) инфляция, никуда от нее не деться)
Татарстан является почти эталоном экономического, социального развития в России Шаймива уважает и Путин и Медведь... Во время кризиса Путин постоянно посещал Татарстан, советовался с бабаем.... Россия доверила выбор Шаймиеву он оставил своего приемника ,который продолжит поставленный путь развития....
Миннеханов - лидер.Умный,опытный,если потребуется жесткий.Да и родной язык хорошо знает.Мне б канеш хотелось видеть президентом Р. Хакимова или Ф. Сафиуллина, но это уж мечты...
ну то что он будущий это еще не 100%, но вероятность велика
он или не он.от нас и вас ничего не зависит.это Вавилон,ребятки.
Лично я бы хотел Исхакова видеть на этой должности. Но в принципе если выбирать из тех что есть, то Миниханов не самый плохой вариант.
ну в принципе он наверно единственный сейчас, кто не просрёт Универсиаду.
Мишаню в топик позовите кто-н-ть ))))
бггг ) я тож об этом подумала ))
как человек он плохой! чё там как про политика говорить!
ты то откуда знаешь? он тебя чаем не угостил чель?
что за безосновательный коммент...
очень даже основательный, если я всё правильно понимаю
ну разъясните.это же не трудно.
Тараский деревенский гламур - вся наша политика, вместе с институтом при Призиденте РТ, да может не все там такие. Но носозадерийки ещё те, хотя сами из себя дерёвня. Вся Татарская политика одна деревенская семья - стыдно немного за республику. Но как выше сказано, изменить что-то, УВЫ, мы не в силах.
Мне в Миниханове одна ТОЛЬКО вещь нравится, он по русски разговаривать умеет, но это конечно ещё не говорит о том что он не с КУКУЕВО какого приехал и не при прёт все свои колхозные корни в гос.думу.
Замечательная латинская поговорка гласит: Солдатам не нравится когда ими командует человек, не благородного происхождения.
Замечательная русская поговорка гласит: "Человек может уехать из деревни, а деревня из человека - нет".
Породу не изменишь.
Вы хотя бы минусы свои объяснить можете, господа хорошие? Такое ощущение, что я ужас какую вещь написал здесь...
Забей, это колхозный гламур раздаражается что про их папика пишут плохо.
он умеет по-русски?! :)) ещё умеет на заседаниях в носу ковыряться, стимулируя тем самым мозговую активность
ахаха, видимо Кукуевская привычка
как то уж всех под одну гребенку.и ПрИзидента тоже.
а деревенская семья-это команда человека.мне вот не очень было бы комфортно руководить с чужими людьми.
ФСБ не спит.эхэй!
Самое провальное дело это работа с родственниками!
Любой(взрослый человек) тебе это скажет, не советую!!!
это мелкие делишки с родственниками делать не совсем удобно,а вершить судьбы и распоряжаться миллиардными бюджетами вполне комфортно. все в семью ,как говориться,в команду.
не пойму агрессию твою. не хотите жить под властью "колхозных" деятелей - попробуйте хоть что-то изменить,а не сидеть по форумам и считать "+" и "-".
У нас в стране каждый первый разбирается в футболе лучше тренера ,а в политике лучше политика.
а ,как ты говоришь "колхозники" не люди?? они не могут управлять страной или республикой, извени но он из колхозника добрался до президенства одного из самых алиятельных регионов, так кто тут колхозник то????
Elena De Troya,полностью согласен с вами!
Колхозный гламур заминусовал мой комментарий, я враг государства считай)
очень громко сказано про "колхоз" можно было заменить на слово "деревня".
в данном случае больше братский фактор действует, отец Минниханова помог президенту, президент "поставил" на ноги всех троих братьев. найди мне более действующий инструментарий, который и вправду будет делать успехи в политическом аппарате.
* у нас гос. совет
Вы точно его родственник, или засланник из рекламного отдела)))
Откуда ты знаешь будущее о пророк, что кто будет делать успехи и тем болбее действительно. Я как раз таки адекват, мнение своё высказываю, не спорю с мнениям других. Моим примером воспользуйТЕСЬ, Ваш пиар очень невкусно пахнет увы!
Абстрактнее нужно мыслить!
А кОЛХОЗ и БЫДЛА были и будут, как на улицах, так и в правительстве.
Да я из "колхозного"рекламного отдела (твоя шутка прошла в центр комнаты)
вчитайся в строчки, а не между. я тебе говорю про существующую систему а ты про какие-то абстрактные мысли O_o
я не кидал бы в одну кострюльку улицы и правительство. Если "Бабай" его ставит, значит в нем что-то есть.
я лишь не хочу чтобы ты тут плевалась громкими словами про колхоз и быдло, совсем при этом не зная, что в республике государственный совет, а не гос.дума.
иначе с тобой дисскутировать эту тему мне будет как минимум не интересно.
с ув. Bizzar
смешно.Elena De Troya пиши исчо)
Так, чувствую надо уже растаскивать бойцов по разным углам ринга.
Не принимайте все так близко к сердцу, ребята.
У тебя проблемы какие то похоже. По опыту могу сказать что большинство людей обсирающих колхоз, сами в глубине души считают себя быдлом. Ибо Этот самый колхоз, дервня и быдло, или как образованные люди типа меня ))) изъясняются "провинция" и есть большинство населения Р.Ф, причем абсолютное. И человек который родился в москве, отучился в гарварде и приехал руководить, нихера дельного сделать не сможет, ибо менталитет другой. По поводу Шаймиева я в корне не согласен и считаю именно его заслугой является то что Казань больше не считают столицей Казахстана, и из других довольно отдаленных городов люди приезжают сюда не только в коммандировки. А Минниханов фигура конечно спорная, но отнюдь не самая плохая. Сами подумайте какие невеселые варианты еще были.
Арбуз, коммент основательный.. Поверь, знаю! не надо нервничать) знаю пару людей, которым он попортил бизнес из-за личной неприязни или за несогласие с ним!
факты!народ жаждить фактов! все это безосновательно.
провокатор! :)))
Что там Кочура говорил то? )))))
да я тоже могу понаписать здесь что Шойгу -на самом деле ящер и пьет исключительно кровь младенцев."он плохой человек"-это редиска что ли?смешно.
подкрепите коммент фактами или вменяемым содержание.
Арбуз, я тебе Ирек Муртазин что ли? Зачем мне тебе что то доказывать? Если ты ничего не знаешь, то ты далек от этого и не надо тебе этого знать)) и не охота быть узнанным!
раз со смайликами-значит все хорошо. вот и все поняли почему он плохой человек. бизнесменам привет.
поразительная логика))
А какая разница кто у нас президент РТ?
Все равно я лично на то что он будет делать никак повлиять не могу, выбрать его я тоже не в силах- все выборы фальсифицируются, а законы как не соблюдались последние 20 лет, так и не будут соблюдаться.
Для меня говорить о политике, все равно что о звездах, никакого толку.
Страна сильна и богата, и в ней хорошо живется тогда, когда у нее все в порядке с экономикой. А в нашей стране такого отродясь не бывало.
Вот интересная табличка- простота ведения бизнеса в стране http://www.doingbusiness.org/economyrankings/ посмотрите, на каком РФ месте?
Кто бы нам как жизнь не портил- все равно прорвемся, выживем как-нибудь!
Если сами себя не закопаем...
Поживем - увидим.
А мне он нравится!Клевый мужик "щитай!")))))
Вопрос всем. А кого бы вы хотели видеть следующим президентом РТ?
Мне вот че-то ссыкотно. Универсиаду то он может и не просрет, но по мелочи поднасрать может запросто. например, транспортный налог поднять, или очередной "антиксенон" устроить.
транспортный налог таки поднимают, как и плату за ГТО ;)
его оставляют на прежнем уровне, но регионы теперь могут его поднимать сами
ну вот за ГТО через месяц или 2 поднимется прилично!
Моего дира)) он справедливый!!
Фарид Хайруллович - умный человек и более того качественный политик.
правда не знаю его роли в социально - общественной деятельности, впрочем как и экономической, что более чем важно для Татарии.
Ты ему случам не родственник, поди скоро связи в гос.думе наладим))))
второй неудачный "под***" уважаемая Елена
Не переходить на личности.
Джаффар ты не видишь провокациий и "громких" фраз , упрекая в моей вине перехода на личности?
Это обоих касалось если что.
Согласен, но Фарид Хайруллович человек представительский, да к тому же если бы у него спросили, я уверен он бы отказался....хотя я думаю таких вопросов не задают ))))
Это провал (с)
Это потеря потерь :) (с)
Я думаю, что ничего не изменится.
Мало что измениться так как Шаймиев просто так не стал бы своё место "уступать", так что потенциальной "смены власти" не будет.
"смена власти" будет в любом случае!...и изменений не избежать! если смотреть с другой стороны, Шаймиев - не молодой уже,позади не один срок...на мой взгляд все протекает как раз таки в самых правильных рамках! "Дорогу молодым"-говорил Медведев))) гыыы!
Бабай ушел при условии , что поставят его человека, а не человека который будет выгоден москве,
откуда такая инфа?
По эхо москвы сказали)))
во первых, у бабая. очень большой авторитет, и большое влияние, просто так он не ушел бы,
во вторых, тем самым он семя и своих приблеженных огородил,и вконц концов, он продолжет путь бабая, а я только рад за это,
Люди вышли из простого народа, и не забывали об этом, посмотрите , что он для нас сдлал,
спорт, культура, и деньги наконец,
сколько дворцов спорта построили, снесли ветхое жилье, о нас знают в мире, какой регион может этим похвастаться,
коллега + !
поддерживаю
ребята просто, видимо, не бывали ни в одном среднестатистическом российском городке
прокатитесь по родине-то на восток, до омска хотя бы, поглядите... а потом уж хайте наше татарское "колхозное правительство"
подумаешь, родственников тащат... а вы не стали бы?
дворцов понастроили, наверное, из-за денег, да и слишком много их на мой взгляд
по ветхому жилью предлагают социальную ипотеку, покупают у людей ветхие квартиры за 2 тыс руб кв м и че они на эти деньги купят?
в мире о нас знают, потому, что Москва в 90-е, препятствовала развитию международных отношений РТ, назло ей и делали, но это считай плюс
а на условия Шаймиева мог никто и не соглашаться, оставили бы его еще на один срок, он бы потом наверняка без условий сам ушел, его работа очень много сил отнимает, как ни крути
любой будет выгоден москве. вопрос только в том, что насколько будет выгоден?
Жаришь....кому интересно бабай условия ставил....нереально это
боже ты мой... ну развели тут тему, прям даже интересно почитать стало, столько мнений)))
Лично на мой взгляд, президент РТ, несмотря на свое происхождение, должен УМЕТЬ говорить по-русски, (это просто жизненно необходимо))) а также донести до народа "свою"мысль! как Шаймиев, так и Миннеханов мне как "руководители" республики не были приятны, да и не будут... Оч жаль, что в свое время Исхаков уехал, вот он как на посту, так и в жизни был отличным руководителем и человеком добродушным..я основываюсь на то, что мой папик оч-оч хорошо с ним поддерживал связь, неоднократно мы встречались семьями))
в принципе, сколько людей, столько мнений!)))
Исхаков действительно выглядел позитивным человеком. И всегда улыбался.
если человек говорит с акцентом по русски, то он не может быть руководителем?? вы смешны))
По-моему не может! Он больше на кого-то клоуна похож чем на будущего президента.
У каждого свое мнение.
так он что не граждонин рф????
по твоей логике весь северный кавказ не россия,
Расслабься, россия!=) Не нравится мне он вот и всё, и не хочу чтобы он был президентом, что бы ты не говорил.
письмо деду морозу напиши,на следующий год.может исполнит твое желание.
ахахаха! "не хочу что бы он был президентом". смешно как.
Ну вот видишь как здорово, кого-то насмешила! Это комплимент для меня!
вопрос не в кассу,но ставящий всё на места - ты блондинка?
ухаха! Если хочешь для тебя я буду блондинкой!
Да да, всегда смеялся над людьми , которые говорят , просто не хочу и все,
Хотя я сам лично за Мухаметшина, он более образован помоему,
хотя миниханов толи кондитат, толи доцент,
А зачем же надо было так ж рвать за миниханова? МУЖСКАЯ ЛОГИКА!
(и кто здесь еще блондинка.......=)
Читай внимательно,
Я думаю эта фраза "ой папик оч-оч хорошо с ним поддерживал связь, неоднократно мы встречались семьями" и привела к этой "он как на посту, так и в жизни был отличным руководителем и человеком добродушным"...Ибо это полнейший бред...я во время его мэрства работал в управлении одном при Исхакове....руководитель может он и хороший, но про добродушность это смешно...не зря его Геббельсом называли....не смешите мои седые яйца
я читал одну книгу про политику в РТ, там написано было, что как политик Исхаков не очень хороший, вернее был приведен конкретный пример, если можно так сказать, как Исхаков оплошался, а Шаймиев, написано, этот момент урегулировал.
Написано, Цитирую: "Шаймиев-политик от бога"
вот где оппозиция!!=))))
гыыы))) Исхаков - ай лав ю;)))))))
А мне Мухамедшин нравится, он хоть по-русски говорить может(в отличие от Миниханова).
вам нужен президент или диктор?=))
По-моему хороший президент должен быть хорошим диктором!=)
чтобы красиво говорить много ума не надо, а вот республикой руководить не каждый диктор сможет=) я думаю, что он просто не поставил перед собой цель идеальной русской разговорной речи, и так кому надо, те отлично все понимают=)))
А надо бы......... Ведь нужно чтоб понимали все=)
каждый человек сможет и республикой и страной и миром управлять, просто ему надо поработать чуть-чуть и понять систему, кому-то на это несколько месяцев надо, а кому-то много лет
У вас ошибка в комменте. "Диктатор" состоит из 8 букв, а не из 6, как Вы написали ;)
и юристом и спортсменом, и не колхозником, и из народа и .....
поправлю тебя, оратор а не диктор
обоснованную критику воспринимаю=)
Может быть не нужно вообще русский язык знать? нахер?! он же не диктор, он всего лишь первый человек в республике! :)) кофе то - ОНО вообще среднего рода стало с такими вот руководителями...
это проблема школ, учить надо, но не переучишь, их поколение,
Есть в деревнях люди которые вообще по русски не разговаривают, так как живут в татарской семьье и общаются только на татарском,
слава богу молодежи среди них практически нет,
Ага и йогУрт )))
Бред....бред...бред....акцент не является показателем незнания языка...не разу не слышал чтоб президент или премьер говорил что нибудь что человек без осложнений слуха или проблем с адекватым восприятиям звука не мог бы понять...это больше звучит как национализм русский и все
Судя по данному ответу я понял, что будущий президент знает русский язык лучше, чем автор, т.к. слово "кофе" - среднего рода, т.е. "оно". Спасибо за внимание.
зы: кто не верит - тому ссылку;)
Кофе-существительное, неодушевлённое, мужской род, несклоняемое Допустимым считается также употребление в качестве сущ. среднего рода.
Оба варианта верны=)
.. у руководителя должна быть хорошая дикция в любом случае) и причем тут ваще, может он быть руководителем республики или нет, естественно это не от владения языком зависит, но тоже не маловажная причина! он просто плохо владеет русским, это смотрится и слышится оч смешно... вот все думают, что депутаты, либо др.чиновники прям так стремяться стать президентом??? такую ответственность нести не каждому по плечу... я просто наверное как человека не уважаю Миннеханова..(((
Ну хоть кто-то поддержал=)
у Вас тоже личная неприязнь?)
Да. Правда не хочется чтобы именно он стал президентом=(
и какая особенность в нем, кроме степени владения русским языком,вам не нравится?
Да весь он! =)
что за бред! теперь полезность человека для общества республики определяется качеством его дикции или других физических "остатков"? да будь он хоть хромой,горбатый и без я зыка - главное чтобы руководить умел.
тут как я понял, кто против его кандидатуры, не пишут о личном, откуда то взявшемся, негативном отношении, а цепляются за "язык".
он может русским владеть лучше чем вы, и прочитал книг русских писателей, возможно больше чем вы,
акцент с рождения, и избавится порой трудно,
посмотрите на москвичей, они тоже все О-кают
не скажи! человек очень быстро приспосабливается к окружающим его, подсознательно начинает делать так же, как и люди вокруг него. Многие люди, пробыв в другом городе незначительное время, приобретают говор (или акцент, если хотите)
Ты про ровесников наших??
да молодеж это делает легко,
но не в возросте,
ладно, ну его нафиг! акцент и акцент :))
насколько я знаю, ни Медведев, ни Путин при встрече с Миннихановым не здороваются за руку :) а это о чём-то, да говорит...
Саша, рано то пока еще здороваться
ну как уж рано? Премьер Министр всё таки
ха)) еще мой папа любил его... изображать)))))все время пытался делать это, как его по телеку покажут (пащиму-пащиму), е-богу, как ребенок))) и как-то мне он тоже не приятен((
ты сейчас жостко палишь отца.
неее.. если бы он был при жизни, то может быть...
Товарищи! А давайте ка по другому. Вот сейчас каждый заинтересованный в этом обсуждении представит такую картину: освобождается трон правление республики Татарстан! И теперь каждый, выдвинете кандидатуру на свой взгляд подходящую на роль правления республики! И назовите хотя бы одну причину, по которой вы считаете, что выбранный вами господин, должен руководить ей. От себя добавлю, что кандидатур по моему мнению нет. Замечу, что это моё личное мнение и объясняется оно так: есть люди ведомые, есть лидеры. В нашей республике ярого лидера не вижу, даже в упор. Ни разу не слышал ярой речи, которая звучала бы звонко и к которой прислушивались бы с тщательным вниманием, в основном текст по бумажке...нет лидера, который бы решал вопросы наипервейшей важности, а именно уровень жизни людей. Как бы не говорили, что республика известна почти на весь мир, а до сих пор в столице есть люди, живущие в домах, которые как минимум считаются памятниками старины, в которых ни воды, ни тепла и прочих жизненно необходимых.
Спасибо за внимание.
"в основном текст по бумажке..."....эээээ...опять бред...президент никогда свой текст не читает...про супер речи: не гитлер не муссолини тексты сами не писали...для этого есть министры пропаганды, пресс-секретари и иже с ними...ПИАР в общем...прежде чем такую охинею писать читай матчасть
здесь единомышленники ставят мне минус за каждый комент! что за дела????м??? ребят, сколько людей, столько мнений... а вот чем именно вам нравится Миннеханов????))))) что как боретесь за его честь ??;))))
а хочешь плюс? а?
Мы не за миниханова, а за принцип того, что каждый может избирать и быть избранным,
и руководить , тут критерий человек, а не его тикция, произношения, и др,
В англии есть королева, он "лицо" , ходит на мероприятия, открывет музеи, занимается благотворительностью,
ДИКЦИЯ=)
а срузу не понятно , что опечатка?,,,,)))
В Татарстане вся власть монополизирована, и чужому человеку в ней нет места. Уход Шаймиева мало чего изменит, ведь он также продолжит руководить республикой через своих людей. Кто бы ни стоял на посту президента, он будет следовать тому плану, который наметил Шаймиев.
Но в любом случае президент должен быть образованным и грамотным человеком, ведь он является лицом республики. А значит он должен грамотно говорить на официальных языках республики: русском и татарском.
более тебе скажу, во всей России власть монополизирована :) у нас невозможно поменять власть, не прибегнув к перевороту! от царей к коммунистам, от них к "демократам"... как всё это менялось?
единственный план даже я могу сказать, это светлое демократическое будущее, приток иностранного капитала, переход на несырьевую экономику и модернизация
а то, что Шаймиев будет утром звонить Минниханову и говорить ему как делать и как не делать-это неправда, только так мне представляется фраза: «он также продолжит руководить республикой через своих людей", он спокойно будет отдыхать на пенсии и не о чем не думать, на крайняк увидев новости, позвонит и скажет: «Рустем, ты защем так сделал, сделай лучше так!" или наоборот РН будет спрашивать совета у МШ.
более того, скажу, что каждый новый президент пытается привнести чего-то новое и старается не слушать старого, только прислушиваться
похоже, даже Медведев Путина не слушается, судя по общиной социально-политической деятельности последнего
какие умные человеки пишут!) молодцы ребят.. полностью с вами соглашусь, по большому счету разницы нет- буит он, либо другой руководить республикой, лишь бы ситуация в Татарстане стала лучше)
Рамин - представь... очееень хочу!!))
плюсанул твои комменты и карму. ты довольна?
Да мне насрать как подумают другие, если республика лидер во всех начинания,
На это в первую очередь смотрят на не обложку, давай тогда Зверева позовем, ???
Лиц у республики сформировано , и уже давно, придется постараться его испортить,
Весь бизнес страны знает "татар", многие не любят, говоря ,,,"" и тут татары, опять татарам""
А тем кто говорит, что Шаймеев не яркий лидер, тот либо не понимает, либо плохо знает историю,
какой лидер сможет сделать так, что появится свой гимн, гос совет,
Все это появилось у нас, а потом и другие подхватили,
Пусть говорят воровал, все всемью, ... А кто бы так не делал???? наверно удобней руководить когда рядом "свои", главное отличие то что он давал заработать и другим. Бизнец Татарстана, более ответственен чем в других регионах, посмотрите на Татнефть арену, помоему она убыточна,
Все сказал,
А те кто смеется над другими, просто не воспитан, или не образован, попробуй придти из деревни и добиться такого,
блин , где возможность редактировать сообщение??
Нормально, что в "республике лидере во всех начинаниях" нищенские пенсии и зарплаты учителей и мед работников? (я говорю о гос. учреждениях) Если Татарстан борется за звание лидера, то начать должен не со строительства "Татнефть арен" , а с благополучия граждан.
это бич всей страны, плюс пенсии и зарплаты у нас в среднем выше чем по стране,
Уважение к старикам его главный принцип, есть "гранд" его имени , который вручается всем кто активно учавствут в благотворительности, моя бабушка обладатель такого
как могут нищие старики участвовать в благотворительности? если только она на них и направлена.
возьмём ТАИФ, к примеру, который защемил все подшефные ему производства до нельзя! как может быть зарплата у рабочего на химии, на заводе с вредностью первой категории(!) 13-14 тысяч?! и это ещё не самое плохое
у меня бабушка откладывает, так как помогают дети и внуки,
плюс ей приносят старые вещи, или просто дают деньги, зная что она ни капли не потратит,
живут бедно либо те у кого дети алкаши и дебилы и поэтому старики им помогаю а не дети, либо к несчастью остались вовсе без детей,
но это другая история,
зарплата у моего брата на оргсинтазе 25, оф., про другие говорить не могу не знаю,
еще раз говорю низкие зарплаты и пенсии это не вина регионов, а политика москвы,
если честно я не верю про такие зарплаты,
:)) приезжие из Н-Камска смеются над этой ЗП, думают, что едут сюда за бОльшими деньгами, а тут кукиш
Рамин, спасибки))
Качура ты какой-то агрессивный((( тебя бы вот в президенты! точно показал бы всем сладкую жизнь!
Да, девушки наверное давно не было......=)))
девушка то тут причем??
и где вы видете агрессивность?
я против всякого проявления ксенофобства, хватило уже этого в нашей истории,
Мой ник(фамилия) пишется через "О"
ой, таким важным быть не стоит уж, пожалуйста, будто бы ты баллатируешься в президенты))))) через "О"))ха)))
будьте ребята помягче ))))
слушай я лишь поправил, без наездов,
Минниханов изъясняется вполне нормально.слушать надо внимательно просто не привязываясь к произношению.(вон к рамзану кадырову приставайте коль так хотите. тоже президент республики есличо). а вообще почитайте стенограмму выступления любого руководителя (не по листочку а от себя).увидите что предложения зачастую не взаимосвязаны,оборваны. но в целом суть понятна. этим отличается устная речь от письменной. ладно, по филологии проехались. (чуть не забыл, Минниханов доктор наук и с лету разбирается в финансовых делах)
далее.Мухамметшин сколько я помню был и есть председателем госсовета и его работа заключалась в ведении сессий. вот в принципе и все. естественно на такой работе научишься говорить на хорошем русском.более ничего за ним нет.
исхакова в казань не вернут. он здесь персона нон грата.и так всем известен наезд на его команду на дальнем востоке.и известны инициаторы наезда.
также в казань не вернутся московские татары. фамилий писать не буду. кто более менее знает политику татарстана за последние 15 лет и так знают о ком я.
мне нравится метшин-молодой,толковый,умеет изъясняться и когда надо быть жестким.хозяйственник еще по нижнекамску.
можно было б предложить кандидатура в.лихачева, но он уже давно не живет здесь, да и русского врядли поставят на пост президента национальной республики.
всякие там фардиевы,сафаровы по-моему не имеют шансов, т.к. отношение к энергетикам у все стойко-негативное, а сафарова толком никто и не знает.
Ну вот, один человек меня услышал))
Он подытожил все выше сказанное мнрй)
спасибо)
Не думаю.
ну или хотел)
Мой кандидат в президенты - Ирек Муртазин! После того как я прочитал несколько книг под его авторством, у меня (среднестатистического гражданина республики, никогда не имевшего свои заводы=)))) словно глаза открылись на то, что в республики происходит. И пока процесс его шёл я каждый новый день в интернете начинал с его жж. Я за борца за справедливость, неиспугавшегося вавилона! Жаль что "зеки" не могут стать президентами=(
Да и вообще, друзья, главное чтобы здоровья у всех у нас побольше было, добра и любви, теплый семейный круг вокруг, и жить ЧЕСТНО в первую очередь по отношению к себе и близким! Берегите себя и не забывайте о добрых делах=))))))))
С каждым днём жизнь всё лучше и лучше становиться=)))))!!!
Зачем он распространил слух о смерти бабая??
Он не распростронял слух, он в своем блоге написал вопрос-рассуждение - А что бы было если бы бабай умер?
Интернет сообщество так лихо подхватило эту тему, что аж по первому объявили..
А вообще насколько мне известно у него с бабаем раньше очень теплые отношения были - И.М. был его пресс-секретарём, бабай его ласково сыночком называл. Но потом произошел конфликт с одним из членов президенской семьи и господином Хайруллиным после чего он жесткий оппозиционер стал=)
Муртазин МУДАК каких свет не видывал, он мало того что во время НОРД ОСТА офицально заявил что типа, правильно сделали террористы что захватили всех, типа а что хотели....этот придурок настолько зажрался что забылчто его мнение малоебу*ий факт, ибо на тот момент он был пресс-секретарем президента и не имел права на официальное выражение своего мнения...люди воспринимали это как мнение президента....и именно изза этого его сняли....а про смерть бабая было абсолютно прямое заявление от дебила этого, что дескать ему знакомые из турции сказали что видели как президента на труповозке после инсульта увозили....вроде взрослый мужик а мозгов совсем нет...он ведь рельно думал что ему это поднятия рейтингша блога просто так пройдет....не ну ваще
Ну да, у людей без отопления живущих при - 30 градусах по цельсию, явно "С каждым днём жизнь всё лучше и лучше становиться..."
отличный призыв. а то привыкли все ныть за свои зарплаты и татарский гламур, не зная ни грамма о политике и живя в полном отрицании всего и негативе.
начните с себя!
я живу в центре и ещё сам помню как не так давно бывшие соседи справляли нужду на улиц, и ходили за водой с ведрами. Мне кажется если сравнит сейчас и лет 8-10 назад - жить стало гораздо лучше, а дальше ещё лучше будет!! ))
Будь реалистом.
Вот именно, он реалист, я сужу по себе, и окружающим меня,
на том месте где я сейчас живу были бораки, вода была на улице,
сейчас это большой дом,
не бывает идеала, отключили воду.. в этом виноват Шаймеев??,
Я за то чтоб продолжался курс бабая, поэтому я считаю ,если он предложил Миниханова, то у него были основания, и он ему доверяет,
Для начала разбери понятие президент, затем определи ответственных за отключение воды и прочего. А вот потом подумай, стоит ли копить и копить и всё в семью. Или же стоит довести до стабильности город, за который ты в ответе, за республику которой управляешь. Не туда денежки вбухивают, дорогой мой. А про реализм я сказал потому, что никто заранее не может знать, что будет завтра...хорошо ли, плохо ли; продолжение жизни, конец света.
нее,ну тогда за Бердникова! вот он борец за справедливость.ахахахах!бред.какой еще ирек?писака?руководить республикой? ну тогда уж и меня можно в кандидаты.а че? арбуз-наш кандидат!
как все комично и безосновательно в ваших комментах,друзья.большинство из вас на выборы то не ходит,считая что это тупо выходной.а вы тут "рассуждаете"...
мы не про Ирека)))
да пока писал тут только изменений произошло...=)
Кстати, давайте. Арбуз - президент очень занимательно и креативно!))) Бюллетени готовы? ))))
ну можете на выборах вместо галочки арбуз рисовать.ЦИК разберется.
=)) а какой смысл ходить на выборы?
я вот не буду комментировать.потому как призыв к свержению законной(подчеркиваю-законной,и это не стеб)-статья.
А я помню как 10 лет назад у Казани был исторический центр.
В Нижнем, в Самаре, он сохранился. А теперь гостей столицы водить некуда. Аквапарки, ТОрговые центры, БАскет-Холлы- это все отлично проивзодит впечатление на деревенщин, но не на адекватны людей, которым интересна история Казани. Какой год не могут на Баумана гостиницу восстановить? А ПАссаж? А поджог здания 20 летия ТАССР (памятника конструктивизму)?
А все эти уродливые здания для Универсиады, при виде которых мой знакомый итальянский архитектор полчаса матерился?
Жить стало хуже, мы лишаемся самого дорогого что у нас было, нашей истории.
У народа у которого нет прошлого нет и настоящего, и будущего
потдержиаю, полностью,
есть только свияжск,
мы все умрем.
миша, ты в самаре давно был?
две недели назад где то
так вот, значит ты должен знать, что самарская область в сравнении с татарстаном по развитию глубоко в жопе, хотя еще те же лет 10 назад они были примерно на одном уровне.
я не оправдываю то, что у нас исторического центра нет, как такового. просто сравнение с самарой в контексте этого топа.. ну как-то странно что ли.
про нижний ничего не скажу, никогда не была
Я не особо был в области, но Самара произвела на меня оч хорошее впечатление, крупные магазины всех сетей, что представлены в Казани. Нормальные дороги (ездил на машине), в маке есть wi fi, и все бутеры что у нас)
Но главное, о чем я писал- это исторический центр
столько раз слышал радостные возгласы о некоей набережной в самаре, где летом очаровательне самарчанке днем и ночью труца)
там еще пыва море на этой набережной=))))
вот набережная - это единственное, чем самара может гордиться. а так там делать нехрен. грязно, дороги плохие, кстати, узкие.. архитектура такая же нелепая местами, ветхих домов в разы больше. нынешняя власть там вообще все похерила.
Сколько людей- столько и мнений)
По мне лучше ветхие исторический центр, чем вообще его отсутствие)
да дома ветхие, трущобы, понимаешь?
Присоединяюся в бамбэру.
Набережную не видел, но то что видел не понравилось.
Дороги плохие, ночью пожрать негде, посмотреть не на что.
Ништяки в макдональдсе и наличие мегги еще не гарантия что сойдя с улицы не попадешь в обоссанную подворотню, коей, кстати, являлся наш исторический центр долгое время, пока все не снесли нахрен.
Про гостиницу поддержу, странно что такое здание до сих пор руины.
интересно ты оцениваешь уровень города - по бутерам в маке:)
У меня совсем иное мнение о Самаре. И дороги показались тоже убогими. Да вообще весь город показался ущербным. =) По-моему ужасно грязно...сходить некуда.
города, грязнее чем Казань, я не видел... =(
Когда подожгли здание 20 лет ТАССР хотелось просто плакать от того, что невозможно ничего сделать и от того что потеряли наверное одно из последних по настоящему красивых зданий в городе. Хотя и до поджога оно было в плачевном состоянии.
вообще ФСБшники ща читают форум, и составляют список за кем сегодня ночью приедет пативэн. =)))
ЗЫ. писать по теме ничего не буду. не вижу смысла.
ФСБ -сила=))) Наше ФСБ самое гуманное ФСБ в мире=)))))
Не расстреливайте нас!!!!!! =)))
ну вы задали жару))) на клубном портале обсуждать политику)) создали бы тогда некую группу в какой нибудь из соц сетей и обсуждали бы там))
всё равно,за нас - гражданей РТ всё уже давно решили,не предусмотрев даже выборы президента,хотя бы так,для вида...так что,о чем здесь говорить дальше.
данунах! хотел много чего написать, подумал, подумал... и не стал писать даже того, что вы сейчас читаете
да, тоже понаписал много всего и не стал публиковать. ибо нефик.
насчет сообщения Мишки.да, полностью согласен. сопровождал китайцев в москве и питере. оказывается что у нас большинство туристских сооружений связаны с религией (а они китайцам ну воообще не интересны). вот так чота показать то нечего. а потом подумал: да у нас и в казани тоже самое! кремль (кул шариф, собор ит.п.), свияга (там ваще показывать нечего!), раифский монастырь(хотя бы там все чистенько-опрятненько), булгар (там больше часа делать нечего). а что еще? аквапарки и торговые центры у китайцев в десятки раз крупнее. красивые здания типа пенсионного фонда и пирамида? да блин весь шанхай утыкан небоскребами. но при этом шанхай имеет и старинный район где пагоды и пр. там озера с рыбками. красота. вообщем честно не знаю что показывать дорогим туристам. ладно хоть шаймиев сказал что сейчас займется свиягой и булгаром. было бы хорошо.
Татарской слободой бы кто занялся. Сплошь исторические памятники - а выглядит как после бомбежки.
в свое время так же выглядела улица горького, и весь центр.
Не волнуйся Ильяс, и татарскую слободу тоже всю снесут и загадят.
Часто обсуждаем эту тему в студии, показывать в городе действительно нечего. Только приезжим из бавлов, у нас интересно. А вот перед иностранцами стыдно, выращенные на качественном дизайне, архитектуре, типографике наши улицы выглядят для них как индийское захолустье, но там есть хотя бы атмосфера. У нас же только понты и полная безвкусица.
Городом правят приезжие из Бавлов, "потомственные управленцы", воспитанные на принципе- укради из родного колхоза то, что еще можно украсть.
Мало того что показывать нечего, по городу перемещаться невозможно! Дорожное строительство настолько погрязло в воровстве, что мне пешком до многих мест добраться стало проще (ведь деньги на автобусы тоже разворовали, под предлогом отечественных автобусов закупили Китайские автобусы, которые на дальнем востоке "построили" привинтив зеркала и шильдики, а ведь должны были закупить большие городские автобусы, те же Питерские Scania, Камазо-Man'овские Нефазы и пр., сколько воруют на строительстве метро всем тоже думаю ясно, и ясно что то, что строят, разрушится через 5 лет), но в 30 градусный мороз пешком больно не походишь....
считаю безосновательным наезд на автобусы.у отечественных производителей не было технических мощностей выпустить на 2-3 месяца 1200 автобусов. у китайцев заводы по 40000 человек.они автобус в пол смены делают,а камазовцы способны максимум 45 машин в 3 месяца выпустить.
мистер всезнайка,вы не правы. жду оправданий в вашем стиле.
ты хочешь сказать, что казань закупила 1200 автобусов? ты можешь себе представить такое количество, ну или хотя половину из всего этого на дорогах нашего города? для начала хотя бы возьми среднюю длину автобуса и построй всё это количество паровозиком и посмотри какая длина в получится в километрах)))) может все-таки один нолик лишний?))))))
не думаю что мысль о такой интересной сделке головам наших градоначальников пришла спонтанно "сегодня решили - завтра купили", тем более не думаю что поджимали сроки (кроме тех, что кому-то очень срочно захотелось провернуть сделку за счет бюджетных средств). замену пассажирского транспорта можно было производить постепенно (не верю, что прям срочно надо было поменять абсолютно все пазики и газели), привязываясь к мощностям завода-изготовителя (читай "КамАЗа"), я думаю наш завод осилил бы любые цифры, если бы изначально данный "проект" делался на пользу города (читай нам), а не в угоду чьего-то кошелька. спасибо за внимание.
1200! один два ноль ноль.именно столько на дорогах города.позвони к комитет по транспорту и спроси,если так сильно удивлен.
вся фишка с автобусами была, что бы разом убрать сгнившие пазики и газельки, заменив их большими автобусами. меня лично все очень устраивает, в плане перевозок.
а по поводу гос закупок-на эти вопросы тебе никто не ответит...пора привыкать.
цены на автобусы (с сайта bus-market.ru)
низкопольной маз 206, двигатель Mercedes Benz, коробка ZF, ВМЕСТИМОСТЬ 72 ЧЕЛОВЕКА
2 638 000 руб.
Нефаз-5299-10-33, низкопольный, двигатель КАМАЗ-740.65, коробка ZF ВМЕСТИМОСТЬ 114 ЧЕЛОВЕК
2 750 000 руб.
Higer KLQ 6891 GA, двигатель Cummins (китай, сделано по древней лицензии), коробка неизвестно чья. ВМЕСТИМОСТЬ 58 ЧЕЛОВЕК
2 100 000 руб.
Плюс ко всему, потраченные в Татарстане на Нефазы деньги вернулись бы в гос-во в виде налогов, и помогли предприятию
скорее всего это ты сильно удивишься если реальные цифры окажуцо в несколько раз меньше тех, что ты привел в качестве фактических. при этом не нужно будет звонить ни в какой комитет. достаточно иметь более достоверные источники в виде таможенной декларации с официальными цифрами по импорту данному виду марки ТС. ну да ладно, что с тобой спорить. у каждого своя правда.
После обновления я полгода ходил пешком либо на моторе, так как не мог привыкнуть к новым маршрутам. И до сих пор некоторые маршруты вызывают много вопросов.
маршруты вообще бесят)))я вот понять не могу зачем сделали кучу маршрутов в РечнойПорт,,,туда что - весь город ездит постоянно?
в ту сторону народ едет в основном до автовокзала, а на речпорту автобусы просто разворачиваются или делают передых.
а меня маршруты вполне устраивают) туда куда мне часто бывает нужно ехать - едет 35-й, а остановка прямо за домом) так что всё пучком)))
Я за 2 дня до введения новых маршрутов продал машину. Офигевал неподецки.
Уважаемый Арбуз, заказы на 1200 автобусов размещаются не сразу, решение о закупке такого кол-ва автобусов принимается заранее.
Уверен, что компания Scania, ради подобных средств, моментально развернула бы в Питере еще один заводик, и произвела таки необходимое кол-во автобусов.
Я не был на Камазе, но ездил на нем и сдавал на нем на права. После этого беседовал с одним из водителей Китайских грузовиков, которые сейчас закупили для уборки улиц.
Арбуз, вы бывали на междугородной трассе? Видели там китайские тягачи? Я нет. А ведь они стоят дешевле, и на заводе у них работает по 40 тысяч человек... Почему же перевозчики закупают дорогущие Man'ы, Freightliner'ы, Reno и Volvo?
Потому что они проходят много лет, не ломаясь, а фотографии с горящими Golden Dragon'ами, звук их скрипящих тормозов, и вонь их токсичных салонов прочувствовали все.
Если вы остались в стороне- посмотрите и прочитайте http://www.prokazan.ru/news/3086.html
Если вы не заметили, красные китайские автобусы не являются современными городскими автобусами, у них, в отличии от Нефазов и пр. высокие ступеньки пола, и очень маленькая вместительность. Мы живем в большом городе, и когда принимались решения о закупках автобусов, то одним из аргументов как раз был тот, что ПАЗики обладают малой вместительностью и некомфортны для пенсионеров.
В большой автобус помещается больше людей, а места на дороге он занимает немногим больше. Закупка этих Китайских автобусов значительно усложнила ситуацию на дорогах.
Про экологическую составляющую я даже не говорю. Все сами видели как чадят китайские автобусы...
Жду ваших обьяснений
Ваш "мистер всезнайка" ;-)
я и не отрицаю что кто-то получил с этого денег. и не отрицаю что китайские автобусы говно.
жить официальными версиями и ценами-жить в темноте.
Хм.. тогда боюсь Михаил несет вам свет знаний.. ваши же слова "вся фишка с автобусами была, что бы разом убрать сгнившие пазики и газельки, заменив их большими автобусами. меня лично все очень устраивает, в плане перевоз" и "у отечественных производителей не было технических мощностей выпустить на 2-3 месяца 1200 автобусов. у китайцев заводы по 40000 человек.они автобус в пол смены делают,а камазовцы способны максимум 45 машин в 3 месяца выпустить."
так вот.. это и есть официальное версия тех людей ,которые получили откаты, потому что нигде в мире не меняют резко всю транспортную систему города, при этом должным образом не обучив водителей, не сделав предварительную обкатку.. И почему же водители стоят в очереди на получение Нефазов, и ради получения такого автобуса меняют маршруты?
лишь бы не пришёл такой, как в соседнем субъекте федерации :) Муртаза
плюс 1000.
По-моему,Метшин мог бы претендовать на пост президента.
Кстати, Минниханов более выгоден Москве,будет продолжать держаться линии Шаймиева,каких-либо возражений московским приказам не будет
а Шаймиев не авторитетен,а послушен
Похоже ты не в курсе , что у истоков единой россии он стоял?)
всем советую статью фарукшина в свежем выпуске "звезды поволжья"
мне кажется первый год..два... он будет тупо наживаться на своем положении...
шаймиев был символом татарстана - наш бабай хоть он и с усть-пердынска но он внушал доверие как мудрый и правильный политик...а этот куралес какой то
re: ... он будет тупо наживаться на своем положении...
а ты думаешь такого не было у действующего президента? :)
возможно.а в чем проявлялась его влиятельность-то?
порой создается ощущение что некоторые дамочки отписывающиеся в этой ветке живут в Гонолулу или используют запрещенные препараты
а мне порой кажется что все считаю себя осведомленными в личных делах всех политиков:))
да данила! может и я не права но я имею право высказаться и если ты в каждой бочке задрочка то мне тебя жаль - а где я живу и что употребляю тебя к счастью не касается
простите не задрочка а затычка))))))))))))
я до личных оскорблений конечно не опускался,ну да ладно.дело ваше. я не обижаюсь. видишь ли,деточка,в твои годы я старался больше вникать (смотрел передачки с шендеровичем и парфеновым на нтв,читал аналитические статьи) и даже сейчас каждые выходные стараюсь не пропустить "неделю" с максимовской по рен-тв, "момент истины" с карауловым, итоговые передачи по нтв, эфиру и даже 7дней в аминовым по тнв, ежедневные просмотры евроньюс, рбк и по возможности бибиси. добавь сюда журналы эксперт и коммерсант до которых к сожалению зачастую не доходят руки... дальше продолжать надо? вот тебе и ответ почему я затычка.
да, и насчет твоего высказывания "он будет тупо наживаться на своем положении..." - вот тебе высказывание Сергея Степашина, председателя Счетной палаты РФ о новом полпреде в СКФО: «Александр — великолепный менеджер, между прочим, современный человек. К счастью, ему и воровать-то не надо — он состоятельный человек. Кстати, это тоже немаловажно, поверьте мне".
Жаль, что бабай уходит, Шаймиев молодец, почти 20 лет на посту президента не каждый выдержит, да и возраст у него уже не тот.
По поводу Минниханова - то я думаю, что он точно будет президентом, и мне кажется мало, что измениться, Шаймиев сказал, что если он уходит с должности президента, это не значит , что он не будет "приглядывать" за положением в РТ
Меня почему то бесит что люди это стадо баранов, голосуйте за этого, тупо все прийдут и проголосуют, скажут за другого за другого проголосуют. Не разу такого не было что бы сказали голосовать за этого, а люди выразили свое мнение за другого. Бараны короче.
Никого не хотел обидеть, извините если что. Как яркий пример был с Путиным, кто его знал то пока его приемником не объявили? Да никто этого человека не знал. Я не говорю что он плохой политик, я говорю о том, что люди стадо безвольных баранов.
И здесь так же будет, против вы или нет бараны все равно проголосуют за Минниханова.
Это ТЫ САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАРАН !!!
Мы не будем голосовать ,колхозник незнающей законы РФ -выбирают губернаторов ,Президентов Республик только Президент и назначают указом ... Более того сейчас мэров и ректоров университетов тоже выбирает самолично президент... Позор тебе Позор!!!!
Тебе позор и двойка по политологии знания законов Российской Федерации.
"политология знания законов Российской Федерации"
супер.
Тебе позор и двойка по политологии ЗАПЯТАЯ ЕПТЕ (НЕ НАПИСАЛ) знания законов Российской Федерации.
Вы евреи +Елена Троя думаете самые умные НЕХЕРА !
Удивляют что наш Татарстан обсуждают в таком контексте ,идите пить виски колу ,а обсуждать будущие республики не про вашу честь.
тебя пучит что ли? че орешь-то?
Ого бараны взбунтовались)))
Ох да как же я мог забыть, что безвольных баранов лишили права даже выбирать того, кто будет ими править)))
а ведь большой юрист, Артёмка! :))
Ты не забыл - ТЫ НЕ ЗНАЛ , Чувствуешь разницу колхозничек СВИНГЕР!! да да я про тебя все знаю.
Точно я этого не знал, куда мне колхознику свингеру))) а из какого я колхоза поведай пожалуйста всезнающий?
И что значит свингер в твоем понимании?
Да и еще можно каких нибудь подробностей обо мне так интересно...
так абстрагированно говоришь в 3ем лице, будто сам живешь в собственной вилле в новой зеландии и по..ю мороз )
Видимо у кого то от промискуитета совсем мозг высох ,что воспринимать текст совсем сил нет.
Зато замечать грамматику В Microsoft word сил непомерно .
не с тобой разговор шел, малайка
все кто написал про колхозников вы ответите за свои слова.
пацаны подъедут, поговорят щитай ))
Уффф...вобщем вы все, всё неправильно думаете )))
Единственное адекватное мнение у кочуры...
Данила сравнивать столицу республики с населением в мильен двести и самый крупный город китая где больше 18 мильонов населения и площадь в семнадцать раз больше как минимум глупо, да и постарше шанхай будет немного...
я это к тому, что в свое время, лет эдак 50 назад, Россия (тогдашний СССР) для них был недостижимой мечтой. тогда Китай возился в грязи, а СССР запускал спутники. по крайней мере так им тогда объясняли в пору дружбы наших стран. естественно повзрослев и прибыв в Москву они хотят видеть город будущего, а видят город где показать то особо нечего, и с необоснованно дорогими ценами. в итоге уезжают разочарованными: вроде как мечта идиота сбылась - посмотрели на город - мать коммунизма, а осадок не самый приятный. все вышесказанное мысли приезжих китайцев, а не мои.
Забанил Марселя на год. Вроде мелочь, а приятно!
Теперь я не узнаю из какого колхоза родом и где был замечен в свинге)))
Блин, а кто теперь будет поднимать настроение?
Намбавана же нет...
Верните Марселя!:)
нет, лучше намбавана....
присоединяюсь, намбаван луТший!
блин, скока букв, ппц)
Как сказал один "мудрый" покупатель не так давно мне: "Сукомле, теперь походу Минниханов президентом будет, всё подорожает... Эх..." и ушел)) че приходил, хер знает))) Можно подумать при Бабае не дорожает ниче)) инфляция, никуда от нее не деться)
Ух ты..сам спящий проснулся)))
я не сплю, я всёёёё вижу))))
Татарстан является почти эталоном экономического, социального развития в России
Шаймива уважает и Путин и Медведь...
Во время кризиса Путин постоянно посещал Татарстан, советовался с бабаем....
Россия доверила выбор Шаймиеву
он оставил своего приемника ,который продолжит поставленный путь развития....
спасибо за внимание....
Миннеханов - лидер.Умный,опытный,если потребуется жесткий.Да и родной язык хорошо знает.Мне б канеш хотелось видеть президентом Р. Хакимова или Ф. Сафиуллина, но это уж мечты...
пусть лучше будет протатарстанец, чем прозападник)
при всем уважении к обоим персонам, Сафиуллин уже в возрасте (хотя несомненно хороший политик), а Хакимов по мне так больше политолог чем политик.
главное что не еврей из москвы....
всё идет по плану